La Trifòla est la fête qui met à l’honneur un produit emblématique du Pays de Craponne : LA POMME DE TERRE.
Grace à son terroir riche et léger la terre du Pays de Craponne confère à ce tubercule, une douceur et un goût inégalé, très apprécié par les consommateurs.
Chaque année, fin octobre, la Trifòla (pomme de terre en patois local) et les producteurs du secteur sont à l’honneur lors d’une grande foire découverte !
Le programme traditionnel en attendant l’édition 2023,
Voila le programme :
Toute la journée sous chapiteau – Place Charles de Gaulle
- vente de produits locaux et de pommes de terre !
- démonstrations de savoir-faire, dentelles, travail sur bois, laine, auteurs locaux, dédicaces, société d’histoire
Le ticket d’entrée à 1 € permet de participer à la tombola. Premier lot : son poids en pommes de terre !
Temps forts :
– Défilé au départ de la place de la Gare avec le Reveil Craponnais, écoles et centre de loisirs, les confreries
– La traditionnelle intronisation sous le chapiteau
A partir de 12h15 – Repas au gymnase
Réservation recommandée au 04 71 03 23 14.
Sous le chapiteau : Vente de râpées, buvette.
Pour les exposants : repas plateau sous le chapiteau.
15h30 – Démonstration culinaire avec un Chef
L’édition 2022 a rencontré un franc succès, plus de 5 000 visiteurs sur cette journée 1600 râpées et 40 tonnes de pommes de terre écoulées : une édition record !